Minggu, 22 Februari 2009

Karedok

Masakan asli daerah Jawa Barat ini memang menyehatkan, memang sih semua bahan nya serba mentah kecuali sambal kacang nya aja yang dibuat matang.
Beberapa hari yang lalu saya membuat tauge, kebetulan pingin bikin karedok. Pulang dari Kaifa setelah istirahat dan shalat dhuhur mulai deh nguplek di dapur. Pas selesai pas bapaknya anak-anak pulang dines kebetulan juga Pak Tom baru datang dari Indonesia, jadilah kita makan bareng-bareng ditambah dengan ikan goreng, hmmm enak... sayang nya Pak Adi sudah makan jadi deh ga ikut makan bareng sama kita kita (tapi tenang Pak Adi sudah saya sisihkan kok di dapur, jadi yah selamat menikmati aja), sayang juga ga ada kemangi kan ciri khas nya karedok ya di daun kemangi nya itu.

Karedok

Bahan :
Tauge
Kol, diiris tipis
Selada,diiris tipis
Kacang Panjang,diiris tipis
Mentimun, dibelah empat, dipotong kecil
Sambal Kacang :
2oo gr kacang tanah, goreng, haluskan
11 buah cabe merah (saya suka pedas)
3 siung bawang putih, rebus bersama cabe merah
3 ruas kencur,kupas bersih (stt dapet kencur dari mba Yuli nih)
3 sendok air asam
garam
gula merah
air
Caranya
semua bahan saya blender sampai halus, cicipi rasanya ya, siap digunakan..

Tidak ada komentar: