Minggu, 19 April 2009

Karamal Cake


Wuah senang nya sudah ikin ngiler Bu Fatmah pas posting karamel cake ini di milis NCC, padahal tadinya sempet deg deg an waktu ikin karamel cake nya.
Yang pertama waktu membuat karamelnya, benar ga ya cara menghanguskan si gula pasir ini? Kedua waktu sudah berbentuk adonan, kok adonan nya encer sekali. Trus pas oven juga, kan oven yang ada di dapur itu sampai saat ini suka ga sukses aku menggauli nih oven. Panas nya cuma bisa 100 derajat kalo diatas itu, insyaAllah gosong dengan sukses nya...
Karamel Cake
by : Fatmah Bahalwan
Bahan:
425 gr gula pasir
450 ml air panas
180 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
8 btr telur ayam
150 gr margarin
2 sdt soda kue
200 ml susu kental manis
Cara Membuatnya:

Taruh gula pasir diatas wajan, masak diatas api hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer.
Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
Panggang dalam oven, suhu 180'C selama kl. 40 menit atau sampai matang.

Tidak ada komentar: