Minggu, 19 April 2009

Urap for event IFWN

Sebenar nya bikin urap ini dah lama, berhubung lagi event indonesianfoodweek NCC bolehkan posting lagi he he he...

Urap (Jakarta)

Bahan :
Wortel, potong korek api, rebus
Kacang Panjang, potong potong, rebus
Kol, diiris iris, rebus
Tauge (bikin sendiri loh), siram air panas
Mentimun, potong serong
Bayam ato kangkung (keetulan di Qatar lagi ga ada, saya ganti daun yang mirip bayam (ga tau namanya)), rebus

Bumbu halus :
7 buah bawang merah
5 buah bawang putih
7 buah cabe merah
gula merah
garam
terasi matang
kencur
daun salam
daun jeruk
Kelapa buat urap (saya pakai kelapa kering yang dicampur sedikit air biar lembab)

Cara nya :
Ulek ato blender bumbu halus. Panaskan minnyak gorengTumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk sampai harum.
Masukkan kelapa, aduk rata sampai tercampur dan umbunya meresap, matikan api.

Penyajian :
Tata sayur sayuran yang sudah direbus tadi, taburi dengan kelapa berbumbu tadi, siap disantap bersama tempe goreng dan nasi hangat, ehm... sedaap.

Tidak ada komentar: