Rabu, 04 Maret 2009

Gulai Daging Unta

Assalammualaikum...
Engga afdol rasanya dah jauh jauh ke negeri gurun kalo belum mencicipi si daging unta ini he he he daging unta gitu loh.
Kebetulan waktu kakak Yusuf pas bulan puasa kemarin libur dan datang ke Qatar untuk membuat RP (Resident Permit).
Nah pas libur Hari Raya kita jalan jalan ke Doha Zoo bareng dengan Pak Tom.
Pulang dari Doha Zoo mampir ke SPM Al Meera yang dekat dengan Doha Zoo karena bapak annak-anak pingin membeli daging unta agar kita bisa merasakan gimana sih rasa nya daging unta.
Setiba nya dirumah si daging unta ini dibuat menjadi gulai, ternyata rasa nya sama aja dengan daging sapi tapi memang sih daging unta ini jenis daging nya berserat besar besar tapi empuk kok, enak.

Gulai Daging Unta

Bahan:
1 Kg daging unta, dipotong dadu
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
2 sdm ketumbar, disangrai
1/2 sdt merica, disangrai
5 buah kemiri, disangrai
1 ruas jahe, disangrai
1 ruas kunyit, di bakar
2 lemar daun salam
1 ruas lengkuas, digeprek
2 batang sereh, digeprek
200 ml santan sedang
2 buah cabe merah besar, buang biji dan iris serong tipis
Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
Haluskan semua bumbu kecuali salam, lengkuas, daun sereh dan cabe merah.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama sama dengan salam, lengkuas dan sereh sampai harum. '
Masukkan daging unta yang dipotong dadu, aduk sampai daging berubah warna. Beri air, aduk dan biarkan sampai mendidih.
Setelah air menyusut, masukkan santan, aduk dan biarkan sampai daging empuk. Kalau belum empuk tambah kan air lagi.
Setelah empuk dan menjelang diangkat, masukkan cabe merah yang telah diiris halus. Taburi bawang goreng dan sajikan dengan acar ketimun dan wortel.

2 komentar:

sunflo mengatakan...

sama nie... sy juga mo ngrasain, mumpung lg di gurun..^^

sunflo mengatakan...

oya maaf, mau nanya.. gmana cara setting kolom buat kasih komentar ini, kok gampang banget.. kalo mba ga keberatan, sudilah kiranya buat bagi2 ilmunya, mohon dikirimkan ke email ya... makasih sebelumnya.